wps云文档怎么关闭:电脑手机分步操作

wps云文档怎么关闭,个人版无法彻底移除云文档入口,只能关闭自动同步、云端备份与文档漫游,电脑端从全局设置或备份中心关闭开关,手机端在同步设置里关闭自动上传;仅未登录账号的用户,文件不会自动存入云文档,登录账号后才会触发云端同步,企业版管理员可在后台管控云文档入口。

wps云文档电脑端关闭操作

第一种方式,打开WPS主程序,点击左上角WPS图标,点开下拉菜单里的设置,进入工作环境栏目,把文档云同步开关关闭,关闭后本地文件不会自动上传到云文档。

第二种方式,打开任意文档,点击文件,选择备份与恢复,进入备份中心,点开设置选项,关闭云端备份与文档云同步两项开关,阻断自动备份上传。

你还可以在我的WPS页面,找到云端备份选项,直接关闭自动漫游功能,减少文件自动存入云文档的情况。

wps云文档手机端关闭操作

打开手机WPSApp,进入我的页面,点击右上角设置图标,找到云服务选项,把文档漫游、自动上传至云文档的开关全部关闭。

新建文件保存时,务必选择保存到本机存储,不要选择云文档存储空间,避免文件再次存入云端。

不同关闭方案效果对比

操作方案能否阻止自动上传能否隐藏云文档入口适用人群
关闭文档云同步可以不可以绝大多数个人用户
退出WPS账号登录可以不可以短期不需要云服务的用户
企业版后台配置可以可以单位管理员,个人版无法使用

重要限制说明

WPS个人版按照官方产品规则,不能彻底删除软件内云文档的页面入口,只能关闭同步上传,仅企业商业版支持管理员隐藏云文档入口,个人用户无法修改这一界面设置。

关闭同步之后,已经保存在云文档里的文件依旧会保留,需要手动登录网页端云盘,批量删除云端留存文件,才能彻底清理云端数据。

敬慕百科汇集百科知识与游戏文化,带你发现世界的每一个精彩角落。

想要了解更多关于wps云文档怎么关闭的文章欢迎访问:百科